• Une recette facile et rapide...ça faisait longtemps...

    Aujourd'hui je te propose une recette de saison avec des Reines Claude...tu en trouveras forcément sur ton marché.

    Son coté sucré acidulé convient parfaitement à ce gâteau.

    Préparation: 5 minutes

    Cuisson: 25 minutes

    Il te faut:

    - 15 Reines Claude lavées, dénoyautées et coupées en 2

    - 4 oeufs

    - 100g de sucre

    - 80g de farine

    - 20cl de crème liquide

    Tu mélanges le tout et tu fais cuire 25 minutes à 180°C.

    Voilà c'est prêt.

    Cook & goute...

    Cook & goute: clafoutis aux Reines Claude


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  • Je reprends cette rubrique avec une recette pas spécialement délicate mais sympa pour des enfants.

    Je préviens tout de suite, je n'ai pas trouvé l'idée toute seule. Mon inspiration vient du site My Little Day ici

    Cook & goute: des bonshommes de neige à croquer!

    J'ai repris cette idée mais:

    - je n'ai pas collé les marshmallows avec de l'eau mais avec un glaçage royal; ouai je sais c'est dingue...

    - je n'ai pas fait les yeux avec des cachous mais avec du chocolat...non mais quelle audace!

    - j'ai fait les bras avec des Mikado au chocolat blanc...quelle prise de risque...

    Alors je ne vais pas te dire que c'est à tomber par terre tellement c'est bon...ce serait mentir...mais ça fait son petit effet auprès des enfants...

     


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  • Bonjour mes petits chats gourmands. Pour ce premier post de rentrée (si tu me suivais sur Facebook tu saurais plein de choses sur mes vacances justemt....), je te propose, avec un brin de déprime mélancolie, une recette que j'ai réalisée pendant mes vacances donc (quand on avait une grande maison avec une piscine un barbecue...le paradis quoi). Et comme je suis sympa, tu peux aussi réaliser cette recette au four.

    Ça va te changer des merguez et autres chipos...

    Cook et goute: brochettes de poulet, abricots, romarin...

    Pour environ 8 brochettes:

    - 4 escalopes de poulets

    - 8 abricots

    - 4 brins de romarin

    - huile d'olive

    - miel de romarin (ou autre miel plutôt liquide)

    Pour la marinade:

    Tu mélanges 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 6 cuillères à soupe d'eau et 4 cuillères à soupe de miel et le romarin.

    Tu découpes les escalopes de poulet en morceaux (pas trop petits pour qu'ils se tiennent bien sur la brochette).

    Dans un saladier, tu mélanges la marinade et le poulet, tu sales et tu laisses mariner au moins 1 heure (une nuit idéalement).

    Tu découpes les abricots en 8.

    Tu montes tes brochettes (si tu as des pics en bois, je te conseille de les faire tremper dans de l'eau froide un peu avant, ainsi il y aura moins "d'échardes" et le bois ne noircira pas trop) en alternant poulet et abricot. Puis tu arroses les brochettes du reste de marinade.

    Voilà, il n'y a plus qu'à faire cuire: sur le barbecue, je ne peux pas te donner de temps; tout dépend des braises et tout et tout...Au four: 20 minutes à 210°C.

    Mon conseil: certains enfants n'apprécient pas le côté "acidulé" de l'abricot cuit (donc tu prends les abricots cuits pour toi et tu lui donnes un abricot cru coupé en petits morceaux à la place)

    Voilà c'est prêt et c'est bon!

     


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  • En ce mois de juillet je pensais te présenter des recettes de salades fraiches, de thés glacés et autres douceurs rafraichissantes...oui mais c'était sans compter ce temps de merde chien.

    Alors pour se réconforter un peu, je te propose une nouvelle recette simple à déguster  avec un bon petit thé Earl Grey bien chaud ou un thé glaçé Kusmi Tea (le détox glacé est à tomber). Tes petits boulets vont aussi l'adorer car il est n'est pas du tout sec (tu vas voir l'astuce à la fin). Il se conserve très bien.

    Cook et goute: tea time - cake à l'orange

    Cook et goute: tea time - cake à l'orange

    Donc il te faut:

    - 50g de beurre

    - 150g de sucre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 150g de farine

    - 125ml de lait (12,5cl...trop sympa la fille)

    - 2 oeufs

    - 1 orange non traitée (bio)

    Zester l'orange (oui oui entièrement) et récupérer tout son jus.

    Mettre tous les ingrédients (sauf le jus de l'orange) dans ton robot; ou alors mettre le tout dans un grand saladier et battre au batteur électrique.

    Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes à 180°C.

    Quand tu sors ton cake du four, verse le jus de l'orange dessus (oui c'est l'astuce).

    Laisser refroidir 1 heure.

    Voilà c'est prêt et c'est bon!


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  • Voilà, voilà, je lance ma rubrique "cook et goute"; ma rubrique cuisine, quoi. Sauf que rubrique "Cuisine" je trouve que ça faisait mémère, d'où ce titre de ouf.

    Donc aujourd'hui je te présente ma tarte facile que j'avais préparé pour la fête des pères (parceque ce jour là il faisait beau et que j'avais envie d'un peu de fraicheur...donc peut-être que tu pourras refaire cette recette...ben quand il fera beau quoi; si si je t'assure un jour ce sera possible).

    Cook et goute: Tarte aux fraises, mascarpone, fleur d'oranger

    Donc c'est tout simple et voilà ce qu'il te faut:

    - 1 rouleau de pâte sablée (tu peux la faire c'est meilleur mais la Monop est très bien)

    - 250g  de mascarpone

    - 10cl de crème liquide

    - 4 cuillère à soupe de sucre glace

    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

    - 400g de fraises

    Faire cuire la pâte à blanc, 30 minutes à 180°C (il faut la piquer)

    Pendant ce temps tu bats (avec un batteur électrique donc) le mascarpone, la crème, le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.

    Quand ta pâte a refroidi tu étales ton mélange sur celle-ci puis tu disposes les fraises (coupées en 2).

    Mettre au frais au moins 2 heures.

    Voilà c'est prêt et c'est bon.

     


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